全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通:禁毒工作呈现"三升四降"
2019年12月12日 09:53:52  作者:汪波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 汪波)近日,昭通市召开第四轮禁毒人民战争推进会。

 
  今年以来,昭通市禁毒工作在组织领导、预防教育、重点整治、执法打击、基层基础等方面都取得了新成效,禁毒工作取得缴获毒品同比上升28.7个百分点、社区戒毒社区康复执行率上升0.02个百分点、戒断3年以上未复吸人员增幅上升5.99个百分点、新滋生吸毒人员增幅下降47.39个百分点、未成年人占涉毒人员数量比例下降0.02个百分点、外地抓获本地籍贩毒人员下降15.99个百分点、吸毒人员引发的刑事和治安案件数下降10.23个百分点等“三升四降”和党的领导更加坚强、指挥部署更加精准、责任压实更加到位、保障投入更加有力、措施落实更加有效等“五个更加”的良好势头。
 
  会议强调,必须确保在各项禁毒工作中做到不推诿、不懈怠,从严从实担当禁毒责任,围绕“全民禁毒”,聚合各方力量;围绕“全面治毒”,持续综合施策;围绕“全市脱毒”,建立长效机制等关键问题,不畏难、不放松,真抓实干展现禁毒成果,将禁毒工作这一“民生工程”做实做细。
 
  会议要求,要在深入落实组织保障、制度保障、基础保障等“三大保障”上下功夫。在组织开展禁毒重点整治、禁毒示范城市创建、禁毒脱贫攻坚等“三大重点”工作上下功夫。在做实做细“四个一”工程、“6·27”工程、“8·31”工程等“三大工程”上下功夫。在创新完善执法打击、禁种铲毒、制毒物品管控等“三大基础”上下功夫,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
 
  今年以来,昭通市共破获毒品刑事案件390起,抓获犯罪嫌疑人465名,逮捕391名,起诉487名,判刑399名;缴获毒品509.371千克,查扣易制毒化学品34.48吨;收戒吸毒人员3799名;建成16个社区戒毒社区康复示范点,创新“互联网+禁吸戒毒”管控模式,搭建“昭通市禁毒服务数字化平台”。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号