全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南农垦电力公司党委召开第九次理论中心组学习(扩大)会议
2019年12月09日 15:41:51  作者:谭双超  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月22日,电力公司党委理论学习中心组召开2019年第9次集中学习,公司党委书记、董事长梁栋主持会议。

 
  会议专题学习《中央八项规定精神》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记关于从严治党的重要论述等内容,进一步深入学习贯彻落实省委十届八次全会精神,深刻汲取秦光荣案教训,不断提高自身政治觉悟和政治能力,为下一步开展好民主生活会奠定良好的思想政治基础。 
 
  会上,公司领导班子成员结合学习主题逐一交流发言。大家在学习交流中一致认为,党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题、对秦光荣的处理决定完全正确、深得党心民心,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,对于公司开展的巡视整改工作很有借鉴意义。
 
  会议强调,要深刻汲取秦光荣“理想信念丧失,背弃初心使命”的教训,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做政治上的“明白人”、“清醒者”,时刻保持高度警觉,牢固树立纪律意识和规矩意识,绷紧廉洁自律这根弦,始终做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为员工造福,推进公司高质量发展。
 
  会议要求,针对即将开展的专题民主生活会,要进一步提高思想认识,深刻汲取教训。要从秦光荣腐化堕落的教训中以案示警、以案为例、以案促改,把“以案促改”工作与巡视整改工作结合起来,“改”字当头,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神彻底肃清秦光荣流毒影响,强化整改实效,确保公司政治生态风清气正;要对照《中央八项规定精神》《中国共产党章程》以及省委第一巡视组反馈意见和集团党委相关整改要求,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧扣民主生活会主题,深入查摆问题、深刻剖析原因、深入进行党性分析、深入开展批评与自我批评,不断净化电力公司政治生态,为下一步开展好专题民主生活会打牢基础,为电力公司实现高质量发展营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境,推动公司全面从严治党不断向纵深发展。
 
  公司在家领导班子成员,公司所属各单位党政主要领导及本部各部门负责人参加学习。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号