全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西畴县森林公安局开展三月法制宣传活动
2020年03月31日 15:23:57  作者:记者朱光清通讯员戴晓芳  张月波  赵琴玉  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

      3月27日,西畴县森林公安局小桥沟派出所联合法斗乡各职能部门利用赶集日在法斗乡开展三月法制宣传活动。

       宣传中民警通过发放宣传资料、张贴通告、现场讲解等形式,向群众大力宣传疫情防控、扫黑除恶等相关知识,并重点宣讲了全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神的七项具体措施。同时,民警在现场公开举报渠道,动员群众积极参与打击野生动物资源违法犯罪,自觉抵制食用野生动物的陋习,用鲜明的案例向群众阐释了猎捕、食用野生动物要承担的法律责任和危害。活动中,民警还对饭店、药店、食品店等销售场所进行专项检查,重点检查商户是否贩卖、出售野生动物及制品,并向商户宣传野生动物保护法律知识,引导商户抵制使用、食用珍稀野生动物,不乱捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物的违法犯罪,共同维护良好的生态环境。
 
      此次法制宣传共出动警力20人次,发放宣传资料200余份,张贴通告50余张,多数群众表示遇到破坏野生动物资源的违法犯罪行为会主动举报,宣传取得一定实效。
 
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号