全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子饲养竹鸡触法
2020年03月27日 16:24:48  作者:记者朱光清      戴晓芳  王和旭  赵琴玉  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
         近日,马关县公安局都龙边境管理所民警在巡逻时,发现一名男子手提一对奇怪笼子,笼里装着两只小鸡似的动物,便联系马关县森林公安局进行调查。
 
         经查,该男子是马关县都龙镇大寨村委会八组村民陶某。笼子内的两只活体鸟是他两年前从街上购买的,买后便饲养至今。经鉴定,两只鸟为三有保护动物棕胸竹鸡,但陶某表示他并不知道这是保护动物。
 
        马关县森林公安局依据《云南省陆生野生动物保护条例》第二十二条第二项和《云南省林业行政处罚自由裁量权实施标准》之规定,对陶某进行行政处罚,并依法将2只棕胸竹鸡没收移交马关县林业局。目前案件正在进一步办理中。
 
       竹鸡亦称“泥滑滑”、“竹鹧鸪”。属鸡形目,雉科,羽色艳丽。竹鸡体长约30厘米,体重200-250克,成年雄鸡可达300克左右。它大多生活在竹林中,喜欢吃白蚁。被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的、《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,属于“三有”保护动物。
 
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号