全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁县森林公安局多举措强化队伍建设
2020年03月27日 16:13:34  作者:记者朱光清    戴晓芳  张永仙  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
          为确保疫情防控期各项工作落到实处,富宁县森林公安局从严格队伍管理入手,严格抓好五项工作措施,切实转变工作作风,使各项工作有序推进。
 
          开展一次纪律作风整顿。坚持将纪律作风整顿贯穿于队伍管理工作的始终,采取召开全局民辅警大会、班子扩大会议、警示教育、集中整顿等方式,及时发现整改民辅警在工作、纪律、作风等方面存在的问题,通过经常抓、长期抓,促使民警养成良好作风习惯,为圆满完成各项工作任务奠定良好基础。
 
         重温一次“五条禁令”。组织民辅警重温一次“五条禁令”,用身边的案例进一步诠释贯彻执行“五条禁令”的重要性、必要性。要求民辅警要把“五条禁令”牢记在心,绝不触碰这条“高压线”,每时每刻为自己敲响警钟,确保思想认识到位、教育警示到位、制度落实到位、警规警纪执行到位。
 
        开展一次警示教育。组织民辅警观看《激浊扬清在云南》警示教育片,学习秦光荣、付加兴违法违纪典型案例,开展以正反典型为题材的正面宣传和警示教育,引导民警始终在思想上保持清醒认识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,防微杜渐。
 
         开展一次谈心谈话活动。为及时掌握和了解民警思想状况,充分调动广大民辅警的积极性,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力,局主要领导对民辅警采取召开大会的形式,开展集中谈心谈话活动,及时掌握民辅警工作、生活、家庭、健康状况等情况,掌握了民辅警思想动态和苗头性问题,从思想感情上关心、爱护、帮助民辅警,从民辅警最关心的事做起,真正为民辅警排忧解难,努力建设一支团结和谐、充满活力的森警队伍。
 
        签定一份公开承诺书。为认真贯彻落实“治庸懒、强担当、树新风”工作要求,全局党员民警各签定一份承诺书,立下军令状。要求全体党员民警牢固树立不怕困难、敢打必胜的思想,忠实履职,开拓创新,认真完成好各项工作任务,自觉遵守政治纪律、坚守清风气正,力争实现队伍“零”违法违纪的目标。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号