全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
森林防火期违规野外用火使不得
2020年03月26日 10:18:30  作者:记者朱光清    戴晓芳  张云  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  当前,正值文山市森林防火期,气温回升较快,林区群众春耕生产逐渐恢复,但仍有一些村民无视森林防火期野外禁火令,擅自开荒烧地,导致火警频发。

  3月13日15时24分,文山市森林公安局接到市森林防火指挥部的电话报称,在文山市柳井乡方向的山上有火情。接警后,文山市森林公安局民警立即赶往现场。经查,系文山市柳井乡柳井村委会一面锣村村民李某某在森林防火期内未办理野外农事审批手续的情况下到自家承包地里焚烧杂草时引发周边山林起火。

  同日16时40分,文山市森林公安局接群众报警称:文山市薄竹镇乐诗冲村民委以坞新寨村“大纵坡”发生火情。接警后,民警赶往现场开展调查。经查,该火情系文山市薄竹镇乐诗冲村民委以坞新寨村村民李某在森林防火期内未办理野外农事审批手续的情况下到自家地里焚烧玉米杆引发火情。

  李某某和李某2人涉嫌森林防火期内违规野外用火过失引发火灾,目前案件正在办理中,等待他们的将是法律的严惩。
 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号