全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
马关八寨:加强护林员防火业务培训
2020年03月26日 10:15:34  作者:记者朱光清    戴晓芳  王和旭  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  为严防森林火灾的发生,近日,马关县森林公安局八寨派出所民警联合八寨镇林业站工作人员召开全镇森林防火暨护林员防火业务培训。

  培训会上,林业站工作人员对森林防火、林业资源保护管理等有关内容进行了详细讲解,森林公安民警宣讲了《中华人民共和国野生动物保护法》、《云南省陆生野生动物保护条例》等法律法规,使参会人员对森林防火及野生动物保护工作有了进一步认识。

  会议还明确了各村支部书记、单位负责人作为第一责任人,具体落实好村干部包片、组长包户的管理机制,层层签订森林防火责任状,形成上下齐抓共管、全民防火的工作格局,最大限度杜绝森林火灾的发生。同时要求各村要制定好巡山护林制度,划分巡护区域,落实管护责任,切实加强生态护林员的管理监督,最大限度发挥护林员的作用。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号