全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家二级保护动物 竟成给孩子的宠物
2020年03月26日 10:14:32  作者:记者朱光清    戴晓芳  陆晓婵  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,广南县森林公安局民警在广南坝美镇阿科村开展打击破坏野生动物资源专项行动清查过程中,发现阿科村陆克某家的猪圈里竟然拴着一只猴子,当即展开调查。

  民警在现场看到:陆克某家的猪圈上方堆满了木头,猴子则被一根铁链拴在了木梁上,正吃着村民投喂的山药,看到民警靠近猴子并不害怕,反而上窜下跳地玩了起来。经民警调查询问得知,这只猴子是阿科村村民陆克某于2018年3月,从本地一位村民手里以700元的价格购买来的,已经被他圈养了2年。他说饲养小猴主要是给家里的小孩当“宠物”逗孩子开心而已。

  经民警现场检查,小猴子身体健康状况良好,初步鉴定这只猴子疑似国家二级保护动物猕猴。目前,猴子已被民警带回广南县森林公安局,并移交给广南县林草局野保部门,而村民陆克某的违法行为已被森林公安局立案调查,案件正在进一步侦办中。

  在此,森林公安民警再次提醒广大群众,要遵守《中华人民共和国野生动物保护法》相关规定,禁止任何人出售 、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号