全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丘北森警开展法治宣传
2020年03月20日 10:00:54  作者:记者朱光清    戴晓芳  徐莲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,丘北县森林公安局组织民警到县城西门市场、东湖花园以及官寨乡集市等场所,开展野生动物保护及森林防火法治宣传活动。

  活动中,民警通过发放宣传图册和现场讲解两种方式,向群众展示丘北县生存的野生动物种类及宣讲野生动物保护法等相关法律知识,使广大群众认识到保护野生动物、维护生态平衡的重要性,大大提高了广大群众保护野生动物的法律意识。
 
  同时,民警还在现场为大家宣讲了《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等法律知识,采取以案释法的方式,深入宣讲丘北县近年以来失火、放火典型案例,使群众认识到森林火灾的危害以及造成森林火灾须承担的法律责任,警示大家要时刻保持警惕,确保不冒一股烟,不失一把火。
 
  本次宣传活动共发放各类宣传资料460余份,对群众进行普法宣传500余人次。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号