全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宠物“喵星人”长大变成豹猫
2020年03月20日 09:59:42  作者:记者朱光清    戴晓芳  徐莲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,丘北县森林公安局将两只被误认为宠物喂养的“喵星人”救助后移送到丘北县野生动植物保护站,目前,两只“喵星人”豹猫将在疫情结束后择机放归大自然。

  3月11日,丘北县森林公安局接到锦屏镇重阳街啸天宠物店店主电话报称,店内有两只猫,需要森林公安前往处理。接报后,丘北县森林公安局民警立即赶往现场了解情况。
 
  到达现场后,经店主引领,民警在其宠物店后院内的一个白色宠物笼内看到两只浑身斑点的猫,疑似野生动物豹猫。经了解,2019年8月下旬,一个学生向店里送来了两只小奶猫,说是在马关买的,由于在家中无饲养条件,只好送到宠物店饲养。经过店主近7个月的精心饲养,两只小奶猫身体茁壮,但在其成长期间店主发现两只猫毛色越来越像豹子,并且野性十足难以驯服,怀疑这并不是一般的宠物猫。店主查阅相关资料后发现,这两只猫竟是豹猫,随即向森林公安机关寻求救助。
 
  民警将两只猫带回单位,经科普比对及向野生动物专家咨询,两只猫均为三有保护动物豹猫。经检查,两只豹猫身体健康,无任何外伤及疾病,丘北县森林公安局已及时将这两只豹猫现场移交给县野生动植物保护站,对两只豹猫的来源,民警已展开调查。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号