全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南县森林公安收缴野生动物155只
2020年03月20日 09:57:02  作者:记者朱光清    戴晓芳  严光禹  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,广南县森林公安局集中对广南县城区花鸟市场开展集中清理整顿,收缴野生动物155只,整顿中,对发现的非法出售、收购野生动物行为进行严厉打击。

  行动中,民警积极向广大群众宣传国家关于野生动物保护的法律法规,粘贴野生动物宣传标识,提高广大群众保护野生动物意识。特别是在疫情防控期间,广南县森林公安局持续加大打击破坏野生动物违法犯罪行为,并以高压态势,进一步营造保护野生动物的良好社会氛围。
 
  本次行动共收缴野生动物155只,其中画眉鸟149只,鹧鸪鸟6只,查处非法携带野生动物案4起,无驯养繁殖许可证驯养野生动物案4起。
 
  在此,广南县森林公安局也发出倡议:呼吁广大群众不捕、不玩、不养、不买、不卖、不吃野生动物,争做新时代的文明人,让人与自然和谐共生。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号