全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丘北县森林公安局开展妇女法律维权宣传
2020年03月17日 15:27:47  作者:记者  朱光清          戴晓芳  徐莲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,丘北县森林公安局组织女民警深入常青社区、西门市场、东湖花园等地开展了以“防控疫情、法治同行、巾帼行动”为主题的“三八”妇女法律宣传活动。

   活动中,通过散发宣传资料、现场解答法律疑难问题的形式,对《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《女职工保护条例》《婚姻法》等相关法律法规进行宣传,为妇女群众提供了及时、便利、优质的法律服务,帮助妇女学法、懂法、守法,倡导教育妇女依法维权,并进一步提高了群众对家庭弱势群体的重视和保护意识。
 
  同时,活动中还向群众讲解《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律知识,倡导妇女群众要教育子女、亲属不食野味,不非法出售、收购、运输、携带国家或者地方重点保护野生动物及其产品,鼓励她们一旦发现此类违法行为,要积极向森林公安机关举报,充分发挥“半边天”的作用。
 
  本次宣传活动共发放宣传传单230份,接受法律咨询80余人次。
 
  
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号