全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大鸟受伤酒店 “蹭住” 警民联手救助为其安家
2020年03月17日 15:24:28  作者:记者  朱光清        戴晓芳  张永仙  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   近日,两只大鸟飞到富宁县户联小镇精品酒店“蹭住”,驻留了两三天后,酒店员工陆先生发现不对劲及时向森林公安报警。目前,森警已将两只大鸟妥善处置。

 
  3月2日,富宁县户联小镇精品酒店的陆先生向富宁县森林公安局电话报称,他们把停留在酒店的两只大鸟装在笼子里了,请民警前往处理。接警后,民警立即赶到现场了解情况。据酒店员工陆先生讲述,这两只大鸟已经在酒店草地上住了两三天了,一直不见它们离去,由于不知道它们是找不到家还是受伤了,这才抓起来并向森林公安报警。
 
  经民警初步检查,发现其中一只大鸟左脚第一关节处有伤,便将其带回单位进行救助。经仔细检查,除发现有一只大鸟的左脚第一关节被绳索勒伤外,两只大鸟无其他明显外伤,民警当即找来药物为受伤的大鸟治伤。经科普比对及向野生动物专家咨询,这两只大鸟为国家二级保护动物草鸮。通过查询,得知草鸮主要以蛙、蛇、鸟卵等为食,民警便到市场上买来食物对其进行喂养,经过几天的治疗和精心喂养。
 
  目前,草鸮的伤已痊愈,但因处于疫情期间,富宁县森警已将两只草鸮送到富宁县野生动临时收容救护点代养,待疫情结束,再将它们放归大自然。
  
  
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号