全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
砚山森警:一根鸡毛破刑案
2020年03月17日 15:16:26  作者:记者:朱光清    通讯员:戴晓芳  刘琼  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   砚山县森林公安局民警在林区巡护中,利用发现的一根鸡毛,破获一起非法猎捕、杀害国家保护野生动物案。

         近日,砚山县森林公安局民警在蚌蛾乡南屏村民委戈竜水头村下乡办案途中,发现该村有一农户家门头上插有一根疑似白腹锦鸡的尾翼,出于职业敏感性,民警立即前往农户家中调查。经查,2017年4月份,罗某到村里对面叫“麻风地”的山上干活,看见林地里有箐鸡在飞,就用自己编的套索放在地边“守株待兔”。第二天罗某到地里查看,发现套索成功套住了一只箐鸡,便把箐鸡带回家中饲养。但没养几天箐鸡就死了,罗某夫妻二人就它做成美食吃了。罗某看箐鸡尾部的羽毛颜色艳丽,十分漂亮,于是把其余羽毛丢弃,将尾部羽毛作为装饰挂在门口,不想却因为这根羽毛被民警查获。
 
        经送司法鉴定,罗某家中的尾羽来源为鸡形目雉科锦鸡属白腹锦鸡,属国家二级保护动物。目前,砚山县森林公安局已对罗某立案侦查,案件在进一步办理之中。
  
  
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号