全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
两男子诱捕棕胸竹鸡被森警查处
2020年03月13日 09:45:04  作者:记者  朱光清    戴晓芳  张永仙  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,文山州富宁县里达镇两个村民用画眉鸟作为诱饵上山捕鸟,不想刚得手收网就被下乡开展工作的驻村工作队员撞见,现两男子已被富宁县森林公安局依法查处。

  日前,富宁县森林公安局接到郎恒边境派出所民警电话报称:现有两名捕鸟男子,已被他们带回单位,请森警前往处理。接警后,森林公安民警迅速赶往郎恒边境派出所了解情况。

  经查,3月2日,富宁县里达镇牛场村委会老寨小组的村民陶某、马某携带4只画眉鸟和捕鸟套、捕鸟网等工具,相约到木坝村委会木坝小组岩洞山山上捕鸟。成功用4只画眉鸟作诱饵猎捕到4只野生鸟后,两人兴高采烈地收网回家,不料在回家途中,被下乡开展精准扶贫的驻村工作队员撞上报警,被民警抓获。

  经科普比对和向野生动物专家咨询:4只野生鸟为“三有”保护动物棕胸竹鸡。陶某、马某二人对非法猎捕野生鸟的违法事实供认不讳,由于处在疫情期间野生动物不宜放归大自然,富宁县森林公安局已将查获的4只野生棕胸竹鸡和4只画眉鸟诱饵移送到富宁县林业和草原局野保办进行处置。目前,案件正在进一步办理中。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号