云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江州:实现整体脱贫千年跨越
2020年06月22日 09:58:13  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 谢盛梅)记者从6月19日举行的云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会怒江专场了解到,至2019年末,怒江州累计脱贫22.35万人,独龙族、普米族实现整族脱贫,169个贫困村出列,贡山县脱贫摘帽。经动态监测,目前,怒江州建档立卡贫困人口全部实现“两不愁三保障”脱贫标准,实现了从区域性深度贫困到整体脱贫的千年跨越。

  怒江州贫困面大、贫困程度深,少数民族人口多,是全国“三区三州”深度贫困地区。党的十八大以来,怒江州委、州政府始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,把打赢深度贫困脱贫攻坚战作为首要政治任务和头等大事、头号工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚取得决定性成就。

  “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”怒江州干部群众表示,要牢记嘱托,感恩奋进,以“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神,高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保如期全面建成小康社会。
 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音