云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧市开展2020年度法治政府建设培训班
2020年06月28日 14:22:18  作者:杨子  通讯员  戴彪  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

“法者,国之权衡也”,为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署和省委、省政府工作要求,进一步提升临沧全市法治工作者的依法行政工作能力,近日,为期两天的法治政府建设培训班在临沧市委党校开班。各县(区)分管领导、办公室副主任,县(区)司法局局长和相关股室负责人,市级40余家部门分管领导和业务人员共140余人参加此次培训。

  开班仪式上,临沧市人民政府副市长、市公安局局长赵卫东出席开班仪式并讲话。赵卫东指出:要统一思想,充分认识开展法治政府建设专题培训的重大意义;要学以致用,稳步推进法治政府建设各项工作;要提高政治站位,大力推进法治政府建设;要健全决策机制,推进依法科学民主决策,推进“放管服”改革;要着力优化营商环境,全面推行行政执法“三项制度”,推进严格规范公正文明执法;要健全社会治理体系,推进边疆民族地区治理能力现代化;要加强法治服务与保障,推动提高疫情防控法治化水平。通过此次培训着力提升各级领导干部和法治工作者运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,加快推进临沧全市法治政府建设,确保2020年基本建成法治政府目标如期圆满完成。

  专题培训课上,云南大学法学院杨临宏教授、省司法厅普法与依法治理处处长陈迤权、滇西科技师范学院副教授郭忠浩、市委党校讲师王志岗四位专家学者分别就《加强法治政府建设 全面推进依法治市进程》、《行政复议与应诉工作实务》、《法治宣传是增强边疆民族地区治理能力的重要抓手》、《地方政府如何以民事主体身份践行法治政府的要求》、《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》等内容为学员讲课。老师们的讲课内容切合临沧实际,即有理论上的深知灼见、又有实践中的高度提炼,对学员准确理解和全面把握当前法治政府建设工作的实质内容和精神、推动法治临沧建设起到了有利的指导作用,每节课上学员们集中精力认真听课认真记录学习重点,课后带着问题与老师交流探讨,进一步促进理解消化学习的内容。

 
  现场教学上,参训学员参观了临沧党史法治廉政教育基地,学员走进展厅认真聆听讲解员讲解,听党史,激励所有学员在熏陶中真切感受党性的教育;看廉政典型案例,时刻保持警醒,树牢廉洁意识。学员说“以史为镜”,作为一名执法者即是守法者也是用法者,在今后实际工作和生活中将认真恪守以人为本,推进依法行政,严格规范公正文明执法。

  培训圆满完成,临沧市司法局党委书记、局长李星伟在培训小结上指出,此次培训主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,培训学习效果明显,达到了预期学习目标。并寄予希望大家以此次学习培训为新的起点、新的动力,在临沧市委市政府的坚强领导下,继续深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实《法治政府建设纲要》和省、市、县(区)《法治政府建设规划暨实施方案》,做到对学习再深化、再认识、再提高,做到学以致用,知行合一。

  参训学员纷纷表示,将以此次培训为新的起点,把学习成果转化成工作动力,不断提升自身能力,履行责任使命,强化责任担当,争创一流工作业绩,切实推进临沧全市法治政府建设,为服务保障临沧市跨越发展做出应有的贡献。
 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音