云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市信访局组织开展信访法治宣传活动
2020年06月19日 14:41:03  作者:木耀琼  姜莉萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  今年是国务院《信访条例》修订实施15周年,《云南省信访条例》修订实施3周年,6月17日,丽江市信访局到束河街道开文社区开展《信访条例》宣传活动。

  活动中,市信访局党员干部通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,广泛宣传信访法规。工作人员为来往群众、游客及沿街商铺商家发放了《云南省信访条例》《法治信访宣传材料》《网上信访宣传手册》等宣传材料,就群众及游客提出的涉及民生的,关心的问题进行解答,并对如何通过手机端反映信访诉求进行了现场演示,引导群众多通过网上信访渠道反映信访诉求。

  “ 以前村里有什么问题,都是一伙人一伙人的‘扎推’到市政府上访,现在村里有人要反映问题,都是代表上访或者通过手机提交信访诉求,两三天之后,所反映的问题就得到有效解决,足不出户实现了信访诉求,真的是太方便了。”该社区居民和大姐告诉记者。近年来,丽江市各级信访部门围绕中心,服务大局,高质量推进“阳光、法治、责任”三大信访工作制度制度改革,不断提升信访工作“专业化、信息化、法治化”水平,不断拓宽信访渠道,强化矛盾源头预防,推信访问题及时就地解决,切实维护群众合法权益,信访形势持续向好,有力维护了全市发展改革和稳定大局。

  此外,市信访局还在市政务服务大厅开展了相应宣传活动。

  信访,是法律法规赋予公民的正当权利,依法信访是公民必须履行的基本义务!据市信访局相关工作人员介绍,此次组织《信访条例》进社区、进大厅活动,旨在扩大信条例知晓面,进一步增强信访群众依法信访的观念,强化行政机关依法行政意识,推进信访工作法治化进程,为开创丽江信访工作新局面营造良好的舆论环境和法治氛围。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音