全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市西山区建立跨区域扫黑除恶协作机制
2019年07月04日 09:24:52  作者:龙蕊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 龙蕊)近日,在昆明市西山区委政法委的牵头组织下,五华区委政法委、五华区公安分局、西山区人民检察院共同举办跨区域协作的公、检、法联席会议,以推动建立昆明市西山区扫黑除恶专项斗争“大司法”格局。

 
  随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,昆明市西山区司法机关为能快速、准确、依法办理涉黑涉恶案件,更好地维护社会稳定、百姓安居乐业,建立公、检、法会商研判联席会议制度。但随着区域城市化发展,出现涉及办理到其他辖区公安机关侦办的案件在本区域的联席会议制度个案办理中无法启动的情况。
 
  因此,此次跨区域联席会议重点会商研判在实际办案中遇到的扫黑除恶案件办理的政策、法律理解、案件侦办和审查涉及未成年人犯罪及被侵害未成年人保护等问题。
 
  会议明确未成年人犯罪案件分案起诉、特别程序落实、未成年被害人身心保护等工作目标,详细了解案件办理中“破网打伞”“打财断血”“涉案违法违纪线索”移交等工作的开展和落实情况。
 
  会议要求,公安机关、检察机关要就案件办理中发现相关职能部门的问题分别以线索提示函和检察建议的方式发出,督促落实;同时,要长期坚持联席会议制度和跨区域协作机制,以更好地推动扫黑除恶专项斗争工作开展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号