云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明县公安局杨林经开区派出所“三举措”为企业复工复产保驾护航
2020年03月12日 11:29:33  作者:董彦斌  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  面对“复工大潮”这一“大考”,嵩明县公安局杨林经开区派出所坚持发展新时代“枫桥经验”,靠前一步、主动担当,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产的工作新要求,立足辖区实际,精准施策,积极助力企业复工复产。

  为切实摸清底数,该所深入摸排。 派出所组织全所民警、辅警通过上门走访、电话了解等方式,掌握辖区企业复工复产及防疫工作等情况,对已经复工复产的企业,积极对接,最大限度提供服务;借助“一标三实”APP,梳理各企业人员档案,每日派驻警力协助辖区企业抓好疫情防控措施,协助企业做好返工人员登记、核查工作,确保企业生产经营顺利进行。 

  为确保辖区治安稳定,该所巡逻防控。在辖区施行定点、定时路面巡逻,全所民警、辅警全体上阵,特别针对企业周边巡逻防控,依法严厉打击各类影响企业复工复产的违法犯罪行为,期间告诫不配合者10余人。为企业安全生产创造良好的社会治安环境。

  为提升防护安全意识,该所强化宣传。积极推广“云南抗疫情”二维码使用,组织民警深入企业,主动向员工发放疫情防控资料,引导员工关注卫健部门相关网站、微信公众号等,提高企业员工的防疫意识和能力。

  目前,在疫情防控工作到了关键阶段,该所全力为辖区企业安全有序复工复产做好各类服务保障,助力辖区疫情防控和经济社会发展两不误。

 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音