云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡区2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次会议召开 精准发力坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
2020年03月04日 21:05:11  作者:陈宝玲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  为贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和区委工作要求,全面谋划呈贡区2020年扫黑除恶专项斗争,安排部署2020年重点工作,3月3日,呈贡区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次会议。

  会议审议通过了除“住改商”事项外的其它6个区级挂牌督办社会乱象摘牌事宜;区委常委、区委政法委书记槐建华传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神;区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹旭东同志出席并讲话,会议由区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张先宝同志主持。
             
  2019年工作成绩显著
 
  2019年,全区各级各部门在区委、区政府的坚强领导下,凝心聚力、合力攻坚,实现了政治责任逐层压实,依法严惩质效达到了“双提升”,社会环境持续好转,制度建设规范有序,问题整改扎实有效,宣传发动深入人心。

  通过两年多的工作,社会治安明显改善,党风政风明显好转,基层基础明显夯实,经济社会环境明显优化。在此次疫情期间,全区各级各部门投身疫情防控一线,保障了全区群众生命安全、身体健康和合法权益,得到广大群众的肯定和认可。


       
  2020年朝“七方面”精准发力

  今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,也是“深挖根治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年。

  会议要求,各街道、各部门要充分认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,提前统筹谋划,认真分析研究,增强工作预见性;要深入分析研究新形势、新任务,高度警惕“过关交卷”错误思想,对标对表三年目标要求,明确主攻方向、聚焦阶段重点、加大工作力度;要在“线索核查、依法办案、破网打伞、综合治理、基层治理、宣传发动、长效长治”七方面精准发力,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,6个专项工作组组长、副组长以及成员单位分管领导参加了会议。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音