云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市晋宁工业园区多举措助力企业复工复产
2020年03月04日 11:49:52  作者:钱玉玮  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  本报讯(通讯员 钱玉玮)近日,昆明市晋宁工业园区多举措抓好疫情防控期间的安全工作,确保园区企业正常有序复工生产。
 
  晋宁工业园区成立园区疫情防控领导小组,并下设22个包保工作组,调整完善各包保组职责,防控、复工两手抓、两促进。
 
  期间,包保工作组结合企业提出的复工计划,从企业疫情防控方案的制定、人员信息的排查、隔离区域的设置、防疫物资的采购等方面,对园区542家企业进行“一对一”指导,确保企业安全顺利复工。截至目前,园区范围内共有188家企业全面复工复产。
 
  在指导企业复工复产过程中,各包保组通过微信群转发、现场发放资料等方式,向企业宣传省、市、区出台的疫情期间保障企业顺利复工复产的各项稳增长措施,动员企业积极进行申报,享受政策红利;为减轻企业申报相关政策的行政成本,各包保组协调人社、金融等部门,通过上门服务的方式,帮助企业争取政策支持,减轻企业复工复产压力。
 
  同时,对因防疫物资缺乏而无法复工的企业,园区管委会均免费配发各类防疫物资。截至目前,园区管委会共为复工复产企业免费配发口罩18000余个、消毒液750公斤、测温枪120余支。
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音