全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林县:“12.4”宣传活动内容丰效果实
2019年12月06日 11:13:18  作者:廖磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为增强全县干部群众宪法法律意识,树立法治观念,助力法治石林建设,12月4日,石林县紧紧围绕开展”一次大型集中宣传活动、一次法律服务咨询、一次‘法治进校园模拟法庭”三大主线,确保“12.4”宣传活动内
容丰效果实。
    
  现场,县普法办牵头在县城双龙广场组织开展2019年国家宪法日集中宣传活动,县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任、县普法领导小组组长杨汉云等领导参加活动,来自全县31家普法成员单位的87位普法工作者,通过播放音频、摆放展板、张贴标语、派发宣传用品及资料等方式开展宪法宣传活动,积极宣传与群众生产生活息息相关的法律法规,使群众认识到宪法是国家的根本法,只有保证宪法实施,才能保证自己根本利益的实现。



  期间,县司法局牵头组织5家律师事务所共11名律师在县城双龙广场同步开展法律服务咨询活动,围绕群众日常生产生活法律服务需求,为群众免费提供法律咨询、维权指导、矛盾纠纷预防化解等基础法律服务,就群众关心咨询的劳动纠纷,农业生产资料纠纷、土地承包等与民生紧密相关的问题进行耐心解答30余次。

  同时,由县法院牵头,组织法官、检察官、法警、律师组成的真实模拟团队,到县青少年法治教育基地利用模拟法庭开展“法治进校园”活动,活动用改编的真实案例,还原真实庭审,整个过程严谨规范、生动感人,旁听席上的学生和家长被深深触动,通过此案的模拟法庭活动让同学们身临其境的感受庭审,切实树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。 鹿阜中学100余名学生、家长到场参加旁听。



  活动当天,共计发放宪法宣传用品(手提袋、围裙、纸盒)3000余个,宪法宣传资料5000余份。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号