全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明:“12•4” 宣传活动掀起学宪法尊宪法守宪法热潮
2019年12月05日 14:52:08  作者:蔡茜  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,掀起全县人民学宪法尊宪法守宪法的热潮,为嵩明县良法善治工作营造良好的法治氛围, 12月4日,嵩明县在兰茂广场开展了轰轰烈烈的“12•4”国家宪法日主题宣传活动。

  活动由中共嵩明县委、县人民政府主办,中共嵩明县委依法治县办公室、县委宣传部、嵩明县普及法律常识办公室、嵩明县司法局承办。全县23家单位主要负责人及广大工作员、全县律师、公证员、法律服务工作者、广大群众等广泛参与。

  在县委常委县政法委书记王家凌主持下,伴随着庄严的国歌声,活动拉开序幕。县委副书记霍延作讲话并宣布活动仪式启动。面对国旗,副县长县公安局长杨绍聪领誓,县人大副主任桂志芬监誓,县委政法委书记王家凌、县政协副主席杨伦、县人民法院院长曹军、县人民检察院检察长杨建林带领全体参加活动的领导干部、公职人员、律师、公证员、法律服务工作者等500余人同举右手庄严进行宪法宣誓。

  随后,参加活动的23家单位开展了法治文艺演出和现场咨询、现场宣传等活动。共发放各类宣传资料30000余份,展出展板20余块,接受法律咨询30余人次,演出法治文艺节目8个。

  通过崴法治花灯、唱法治戏等表演,通过律师、公证员、法律服务工作者等现场提供法律咨询,县公安局、县扫黑办、县司法局等单位分别就《宪法》、防拐防骗、涉黑涉恶、法治营商、振新乡村、交通安全等相关知识进行宣传讲解,发放图文并茂宣传资料等,嵩明宪法日宣传活动在群众中获得了较好的反响,为掀起嵩明县宪法宣传周宣传教育活动新高潮奠定了良好的基础。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号