全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富民:第六个 “宪法宣传周”活动
2019年12月04日 14:55:11  作者:张金麟    李菊英  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为在全社会大力弘扬宪法精神,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围, 12月3日,富民县全面启动第六个“12.4”宪法宣传日暨第二个“宪法宣传周”系列宣传活动。
          
  丰富活动获群众好评

  当天,县领导李媛珏、杨少维、张玉美、李辉、熊军等亲临现场指导;县人大副主任张玉美宣布系列宣传活动正式启动;副县长李辉作重要讲话,他强调,要在全县范围内营造学习贯彻宪法的浓厚氛围,确保全员参与。强化宣传教育,形成长效机制,切实履行“谁主管谁普法,谁执法谁普法”普法责任制。 

  县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委宣传部、县委政法委分管领导参加了启动仪式,县检察院、县法院、县司法局、县人社局、县林业局、县自然资源局等30余家单位参加了集中宣传活动,南方电网富民供电局(公司)等企业主动申请参与宪法宣传。

  活动现场,各参与部门结合自身工作职能,切实履行“谁主管谁普法,谁执法谁普法”普法责任制,认真组织开展部门法律法规和政策宣传活动,并设立法律服务咨询台开展法律咨询服务,同时还发送了《宪法》等法律法规,反邪教、禁毒等法治文化产品,深受群众好评。

  据统计,活动共发放50余个品种法治宣传资料共计2万余册(份、个、张);展出宪法知识、法律六进、未成年人保护法知识等法治宣传展板10余块;县司法局还发挥自身特点或优势组织了人民调解员、公证员、律师和基层法律服务工作者等提供法律咨询服务活动,共计提供法律服务咨询200余人次。


          
  集中资源形成合力营造氛围

  据悉,此次由县委宣传部、县普法办和县司法局共同组织的活动,紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,以2018宪法修正案作为重点内容,深入宣传了宪法修改的重大意义等。通过现场法治宣传、法律咨询服务、展出宣传展板和发放法治资料、法治宣传产品、播放宪法音频等方式宣传宪法和法律法规。

  根据活动安排,此次系列宣传活动启动后将在全县各镇(街道)、机关、学校、企业、军营等单位开展主题日系列活动,认真贯彻落实中央关于推动宪法精神进企业、农村、机关、校园、社区、军营的有关精神,因地制宜,策划组织特色鲜明、群众参与度高的重点宣传,广泛开展群众性法治文化活动,宣传宪法和各种法律法规,让宪法看得见、找得到。 

  下一步,富民县将紧紧围绕弘扬社会主义法治精神,并以开展“法律六进”为契机,有效推动“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制落实,广泛动员社会力量支持和参与开展法治宣传活动,集中社会资源,形成宣传合力,普及法律知识,提供法律服务,为弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治富民建设,构建和谐社会营造良好的社会氛围和法治环境,形成全民自觉学法、守法、用法和崇尚宪法的浓厚氛围,并将弘扬宪法精神常态化。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号