全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市人社局开展企业职业技能提升行动服务周活动
2019年11月29日 20:32:52  作者:周宝兰  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月29日上午,安宁市人社局联合昆钢职业技能培训中心、安宁市建信职业培训学校、安宁市第一职业培训学校在昆钢日月湖广场开展安宁市职业技能提升行动(2019-2021年)服务周活动,活动以宣传职业技能提升行动补贴政策为主,共发放宣传资料1000份。
 
  职业技能提升行动是国务院为稳定就业,缓解结构性就业矛盾,促进企业转型升级,高质量发展,大力推行终身职业技能培训制度,面向职工就业重点群体,建档立卡贫困劳动力等城乡各类劳动者开展的为期3年的专项行动。
 
  根据昆明市的实施办法,2019—2021年,昆明市将开展各类补贴职业技能培训50万人次以上,经过技能提升行动到2021年底,昆明市技能劳动者总数力争达到150万人,占技能劳动者的比例达30%以上。高技能人才总量达到45万人,占技能劳动者总是的比例达30%以上。       

  职业技能提升行动培训群体是:(一)贯穿企业职工技能提升培训全过程。包括岗前培训、岗中培训、提升培训、转岗培训、下岗再就业培训等,企业职工人数原则上要占到这次计划目标人数的60%。(二)就业重点群体。农村转移就业劳动力的易地扶贫搬迁就业培训、转移就业培训、农民工“春潮行动”、求学圆梦行动、新生代农民工职业技能提升计划和返乡创业培训计划,“两后生”的劳动预备培训,退役军人,本省零就业家庭人员,享受城乡居民最低生活保障失业人员“4050”城镇失业人员,残疾人,连续失业一年以上城乡登记失业人员。(三)贫困劳动力和贫困子女。

 

  安宁市人社局高度重视职业技能提升行动工作,成立了以局长主要领导为组长,分管领导和相关科室为成员的职业技能提升工作领导小组。通过参加培训,组织集中学习,政策宣讲,指导企业制定职工培训计划,提高了企业和培训机构政策知晓度,于10月17安宁市人力资源和社会保障局、云南技师学院主办,云南省能投蓝院企业承办,在云南技师学院图书馆一楼报告厅开展职业技能提升行动暨云南盐业及昆能化工企业新型学徒制启动仪式活动。

 

  下一步,安宁市人社局将在全市范围内大规模开展职业技能培训,把职业技能培训作为实施就业优先政策,保持就业稳定,实现更高质量、更充分就业的重要举措,让没有技能的劳动者具备一技之长,让技能不足的劳动者实现职业技能提升,在今年最后时间力争完成1.8万人次职业技能培训。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号