全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市人社局:推动“两谈两提”工作出实效
2019年11月29日 10:01:03  作者:俞竹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 俞竹)今年以来,安宁市人社局注重发挥谈心谈话、任职谈话、诫勉谈话和函询制度的预警作用,重点开展以“谈思想、谈工作,提意见、提建议”为主要内容的“两谈两提”谈心谈话,推动干部职工谈心谈话出实效。

 
  该局建立“导师带徒”结对帮带机制,以老带新、言传身教,传授业务知识和工作经验。在此基础上,该局开展单位领导与一般干部“双向互谈”活动,将一般干部列入经常性谈心谈话名单,定期分析干部思想状况,帮助解决其思想、工作和生活方面的困难和问题,促进一般干部成长。
 
  该局每半年围绕“最满意的工作、最遗憾的工作、最突出的问题和个人最需解决的困难”开展一次干部思想情况摸底采集,分层分类“订制”谈话内容方向。对年轻干部中的领导干部重点谈政治立场、规矩意识、廉政作风;对班子成员突出谈履职尽责、团结协作、担当作为;对新任职干部强调角色转变、前进方向;对有思想包袱的干部重点进行关怀鼓劲、情绪疏导。
 
  同时,该局定期汇总梳理谈心谈话信息,建立“谈心档案”,对能够解决的尽快办理,不能解决的给予解释回复,对干部提出的合理要求或生活中存在的困难,及时协调有关部门予以办理落实,并跟踪做好意见反馈。截至目前,谈心谈话共收集意见和建议3大类95条,并进行“一对一”回访,确保谈心谈话结果事事有回音、件件有着落。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号