全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市人社局“四个要”着力建设过硬 党员干部队伍
2019年11月29日 09:37:28  作者:通讯员  俞竹  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  安宁市人社局党委以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在理论武装、能力提升、实践锻炼、作风养成上持续用力,着力建设过硬党员干部队伍。

  要筑牢“讲政治”的理论基础。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为打造过硬队伍、建设模范机关的重要举措,局党委领导班子成员逐字逐句领学必学篇目,引导广大党员干部在学深悟透、融会贯通、学以致用、统筹结合上下功夫、求实效,集中学习和自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》和《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍,建立支部微信交流群,充分利用线上线下学习平台,引导党员干部在学习中强化政治素养、坚定理想信念。

  要锤炼“重公道”的党性修养。通过参观柯渡红军长征纪念馆、听取专题报告会及形势政策教育、先进典型教育和观看警示教育片等活动,教育党员干部切实把精力放在干事创业上,始终严守政治规矩、牢记宗旨意识。坚持严管和厚爱相结合,把提升干部干事创业精气神作为重要抓手,把公道正派、严禁细致的理念内化于心、外化于行。利用主题党日、督查调研等时机,深入到联系点北冲村委会开展“微党课” 3次、慰问困难党员13户,到包保社区螳川社区开展志愿者活动40余次,让党员干部在接地气、解民忧中坚守入党初心、强化党性修养。

  要积蓄“业务精”的能力储备。进一步树立注重党建引领、典型带动的意识。充分发挥“传帮带”作用,常态化开展“老干部讲业务、年轻干部谈体会”活动,坚持重要政策、重要业务、重大课题、重要文稿、重要活动集体研究,推动“科室长”手把手帮助“新干部”提升办文办会办业务能力,大力开展业务互学、工作互助活动,锻造人社工作“多面手”“业务通”,全面提升新时代新担当新作为的本领。

  要树立“作风好”的良好形象。从严治理党员干部行为规范,用制度规范党员干部日常言行。坚持关心关爱干部,建立健全谈心谈话制度,深入了解干部的思想、工作和生活情况,及时帮助解决实际困难。截至目前,谈心谈话共收集意见建议3大类95条,对其中3名有明确困难诉求、意见建议的干部,进行“一对一”回访,确保谈心谈话结果事事有回音、件件有着落。常态化开展警示教育,引导党员干部坚持自重、自警,慎独、慎微。同时,全体党员干部立足自身岗位实际,结合当前人社局工作重点,深入查找工作中的短板、弱项,并提出具体解决措施,把主题教育提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到人社工作的各方面、全过程。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号