全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市人社局从“四个学”扎实推动主题教育往深里走
2019年11月29日 09:36:13  作者:通讯员  俞竹  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安宁市人社局坚持把学习教育作为第一要务,从四个方面扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  领导干部带头学,在示范引领中坚定信念。局党委领导班子成员坚持走在前、作表率,通过举办读书班、学习会等形式,发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料280本,集中全局党员干部学习4次,带动全局干部读原著、学原文、悟原理,实现学思践悟、融会贯通,进一步筑牢思想根基、坚定理想信念。

  集中研讨交流学,在思想碰撞中凝聚共识。坚持围绕主题教育的主题主线,先后组织开展了以 “加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”、“开展大赶考提振精气神推动大跨越”等为主题的专题研讨交流4次,全体党员领导干部紧紧围绕研讨主题,结合近期集中学习感悟和工作实际作交流发言35人次,通过讲经验、谈认识、作分析、提建议,深入学习思考、研讨交流,达到了观点分享、思想交融的良好效果。

  先进典型激励学,在传递精神中勇担使命。充分发挥先进典型的带动引领作用,依托党委理论中心组学习,组织全体党员向张桂梅同志学习,引导党员干部对标对表找差距。扎实开展先进典型教育,组织观看影片《铁人王进喜》、《杨善洲》,激励党员干部从优秀事迹中唤醒初心、凝聚力量。

  警示教育触动学,在敲响警钟中筑牢防线。坚持把党风廉政警示教育抓在日常、严在经常,通过组织全体干部参观廉政警示教育基地和学习廉政警示教育片等方式,结合以案说法、以案明纪、以案示警等方式开展警示教育,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到为民服务敢担当、清正廉洁做表率。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号