全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明西山五华民警携手 找回两名离家出走孩子
2019年11月08日 09:34:36  作者:记者  查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,昆明市公安局西山分局马街派出所民警两天两夜不眠不休的工作,找回离家出走的2名孩子,并把孩子平安地交到家长手里。

  当日,一男一女焦急地来到马街派出所值班室报警称,他们两家的小孩是同班同学,两人都12岁。前天孩子没有到学校上课,两家人在学校附近找了许久也没找到孩子,这才想到报警求助。

  接警后,警方立即展开工作。民警调查得知,有同学在失踪当日看到两个小孩从大渔路地铁站购买了到晓东村的地铁票。民警立刻调取监控视频,确认孩子确实购买了到晓东村的地铁票并且已经上了地铁。为防止孩子遇到危险,民警与时间赛跑,不眠不休地调取监控视频进行研判,不放过任何一个画面。

  功夫不负有心人,民警在昆明火车站安检口的视频中看到孩子的身影。监控视频显示,两人最后乘坐电动车离开了昆明站。民警随即根据视频线索,请求其他分局进行协查。最终,五华公安分局虹山派出所民警找到两个孩子。得知消息后,马街派出所民警带上孩子家长立即前往虹山派出所将孩子带回。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号