全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一场极具民族特色的演唱会
2019年11月07日 17:12:43  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
——阿四龙十五周年演唱会将于11月9日在昆明开唱
 
  阿四龙,是云南第一支少数民族原创音乐组合,是一个在彝族音乐界响当当的名字。
 
 
  今年,是阿四龙组合成立十五周年。为了找回当初成立组合做民族音乐,宣传民族文化的初心,回馈一直以来支持组合的歌迷朋友,让更多人听见、了解民族音乐,该组合将于11月9日14:30分在昆明聂耳剧院开唱。
 
  此次演唱会,由阿四龙组合新老成员共同联袂演绎,围绕“回顾经典  歌颂祖国”的主题,分为“寻找歌手”“故乡”“木子”“蜕变”“天无绝人之路”五个篇章,以音乐剧的形式,为观众献上《凉山情》《妈妈,儿子》《重生》《阿斯洛》等13首歌曲,将引爆一场极具民族特色的演唱会。
 
 
  此次演唱的《凉山情》唱出了对家乡的赞美之情,怀念家乡的思乡之情;《妈妈,儿子》唱出了一种人们在对梦想的追求与对亲人的牵挂之间徘徊的无奈之情;《阿斯洛》唱出了组合成员的成长经历,道出了一路成长的故事。
 
 
  阿四龙这个名字是阿四龙组合创始人、队长沙玛洋佳在不觉中哼出来的几句彝语歌词中提取出来的,意思就是“我们大家”“朋友们”。
 
  一直以来,从云南丽江小凉山闯出去的阿四龙组合,以其坚持民族原创音乐的独特感召力和无伴奏演唱风格,在世界乡村音乐节中,荣获“亚星”奖,“最佳演唱奖”。在香港国际声乐大赛中荣获铜奖,云南本土原创音乐中获金奖。15年来,阿四龙先后发行四张原创大碟,创作了百余首民族原创音乐作品。
 
   “我们的歌曲都是原创,我们有着民族情怀,我们一直坚持民族音乐,虽然一路走来有过不少艰辛,但也收获了不少快乐。我们会一直坚持下去。”沙玛洋佳介绍。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号