全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“中国产业海外发展协会南亚东南亚国际合作中心” 落户昆明
2019年11月06日 15:45:05  作者:记者  王建萍  石金滟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “交流、合作、分享、共赢”,11月5日,秋景灿烂的昆明,景色怡人。伴随着颇具民族特色的暖场演出,来自国家级、省、市级各界领导嘉宾齐聚彩云之南的昆明自贸区,共同见证“中国产业海外发展协会南亚东南亚国际合作中心”(以下简称中心)正式成立。据悉,此举旨在为国家“一带一路”倡议和“走出去”战略添砖加瓦,助力自贸区建设发展。 


     
  贵宾云集 加深合作共谋发展

  “贵宾云集,高朋满座”,当日,多位曾在国家部委、省市各部门担任重要职位的部厅级老干部以及来自全国各地近百家企业团体出席了仪式,联络感情、加深合作、增进友谊、共谋发展。

  现场,在“中心”代理事长丁伯钦致欢迎词,中国产业海外发展协会会长胡卫平与协会的分管副会长刘金融共同揭牌,并致词后,原全国人大外事委员会常务副主任、原中联部副部长马文普发表了重要讲话,对中心成立表达了深切的祝福和殷实的期望。未出席的相关领导发来贺电,送上了对中心成立的祝福与祝贺。

  会上,当胡卫平郑重向“中心”授牌,并向第一批主要任职人员颁发了任命书后, 标志着“中心”以丁伯钦为核心的初期组织架构正式产生。

  热烈的气氛中,第一批加入中心的会员单位代表上台一一领取会员证书,中融建盟科技股份有限公司、云南企美房地产开发有限公司、泰国清迈大地置业有限公司、缅甸金耀集团、四川省(云南)商会等十一家来自省内外、国内外的企业和团体加入了“中心”的大家庭,携手共赢,共创未来。

  “‘中心’的成立,必将成为国内企业面向南亚东南亚的重要服务窗口,更加紧密的将政府和企业联系在一起,成为政府的好帮手,企业的好伙伴”,胡卫平说。



  五大优势 助力企业“走出去” 

  2004年12月10日成立的“中国产业海外发展协会中国产业海外发展协会”,是具有社团法人资格的全国性非盈利性社会团体,在国家发展和改革委员会的指导下,开展有关中国企业境外投资与发展的服务工作,积极贯彻落实“走出去”战略,发挥政府与企业之间桥梁、纽带作用,为中国企业在境外发展提供全方位服务。

  “中心”隶属于中国产业海外发展协会,在其领导下开展工作。 落户昆明后,将凭借 “积极发挥政府与企业间桥梁纽带作用;积极推进我国大西南地区形成高水平的对外开发的新格局和新发展空间”两大宗旨;及“全面参与中缅、中老、中越、中印互联互通经贸走廊建设 ;为海内外企业营造更多商机和便利; 全面促推云南经济社会高质量发展;多途径打造云南辐射南亚东南亚的经贸合作中心;积极拓展南亚东南亚市场空间和商机,使云南成为新时代对外开放的桥头堡”五大优势,以期优势互补、资源共享、合作共赢,从而将中心建设成“凝聚企业力量、助推自贸区建设、提供和分享有效投资信息的平台、促进云南与南亚东南亚经贸合作”的金色平台,同时发挥桥梁和纽带作用,为国内业界赴南亚东南亚投资合作,提供丰富有效的政策咨询、项目推荐和专业化支持帮助,为企业创造更多“走出去”的发展机会。

  “风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。中心落户昆明,我们深信,在协会的正确指导下,在各位领导、嘉宾的关心帮助支持下,一定会实现‘中心’的宗旨和目标,不负众望,驶向彼岸!”丁伯钦说。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号