全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省市场监管局 :着力打造食品监管“生力军”
2019年10月29日 18:03:14  作者:记者韩芳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
——3年完成全省6000人食品检查队伍岗前培训  
 
 
 
   日前,记者从云南省市场监督管理局获悉,云南省政府食品安全办、省市场监管局计划3年时间,投入近1400万元,完成全省6000余人的食品检查队伍岗前培训,着力打造一支政治过硬、 业务精湛的食品监管“生力军”。 据悉, 此项培训计划是云南省深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和“四个最严”的重要举措,是云南省首次,也是国内首家系统性全覆盖组织全省食品检查队伍岗位培训的省份之一。
 
  为打造云南高素质食品检查队伍,提高基层检查人员业务能力和综合素质,云南省政府食品安全办、省市场监管局计划3年时间,投入近1400万元,完成全省6000余人的食品检查队伍岗前培训。通过系统性地组织培训考试,我省将遴选出一批成绩优秀、真正具备较强的食品安全专业执法能力的监管人才,打造组建一支云南高素质的专业化、职业化的食品检查员执业化队伍,确保队伍政治过硬、忠于职守、业务精湛、结构合理,为云南食品安全监管事业健康发展提供坚实的人才保障和智力支持。
      
  10日,云南省政府食品安全办、省市场监管局依托云南食品安全管理滇西学院(大理大学)举办的第一期食品检查队伍岗前培训班正式开班。专门挑选一批专业强、资历深厚、教学经验丰富的大学教师作为此次培训的授课老师,邀请食品安全监管一线专家辅以基层食品安全监管知识的专业性授课。课程设置涵盖了食品安全基础知识、法律规章制度与监管执法;食品、保健食品生产、经营监管;食品安全风险管理与突发事件应急管理、食品安全监督抽样送检及不合格食品检查处置、食品检验(快检/实验室检验)实操等内容。 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
                   
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号