全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明民警勇救落水男子
2019年10月25日 09:55:20  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)“有人在官渡区世纪城如意苑附近落水了。”10月18日16时50分,昆明市公安局110指挥中心接到一条警情,随后,距离事发地最近的昆明市公安局特警43号巡逻车组立即赶往现场进行处置。

 
  民警到达现场后,立即取下巡逻车上的绳索、救生圈、救生衣等施救装备,迅速跑到河边,脱去外套和警用装备跳入水中进行搜寻施救,及时发现落水人面朝下俯趴在河面,民警迅速游到落水人身旁,将落水人头部托出水面,并朝河岸游去。
 
  同时,官渡公安分局世纪城派出所民警随即赶到现场共同参与施救。经过大家努力,落水男子被成功救上岸,上岸后,民警迅速对该男子进行心肺复苏。
 
  “那名跳水救人的民警在水中被划伤脚,上岸后顾不上伤情,一直积极抢救落水男子。”市民称赞道。
 
  目前,世纪城派出所正在核实该落水男子的身份信息,并积极与其家人联系。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号