全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林:政法委书记到圭山镇讲授专题党课
2019年10月24日 11:33:06  作者:李有萍    李洪波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月23日,石林县县委常委、政法委书记杨汉云深入基层,结合联系的软弱涣散村(社区)党组织调研工作,到圭山镇为海邑村、矣维哨村、和合村、蝴蝶村等4个村委会党支部150余名党员干部讲授专题党课。

  课上,杨汉云与参会党员共同回顾了中国共产党苦难而辉煌的建党历史,介绍了当前在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和主要任务,分析了当前我党面临的国际国内形势,解读了加强党的建设的重要意义后,告诫全体参学党员要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”。并提出广大党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,强化理想信念,强化纪律作风建设,增强党性,不断提升为民服务的本领,特别是圭山革命老区的党员同志一定要继承和发扬圭山优秀的革命传统和精神,充分发挥党员先进性,把对党的绝对忠诚贯穿于平时的工作生产生活中,做老百姓增收致富的领头羊,带领广大群众同心干,共同建设美好圭山。同时强调,岁末年初,社会稳定工作任务十分繁重,广大党员同志要发挥作用,组织带领人民群众做好身边的矛盾纠纷排查化解、治安群防群治、稳定信息预警等工作,努力为打造平安圭山、和谐圭山积极贡献力量。

  党课结束后,杨汉云一行在圭山镇党委副书记罗健的陪同下先后深入到和合村委会党支部、圭山镇派出所开展软弱涣散党组织摸排调研和征求基层政法单位对政法委领导班子及机关的意见。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号