全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省政法干校召开主题教育动员大会
2019年09月20日 09:53:10  作者:方世美  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 方世美)近日,云南省政法干部学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,全面启动主题教育各项工作。省委主题教育第21巡回指导组组长童凤华出席会议并讲话。

 
  此次会议就学校如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署安排:要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。学校各级党组织和党员领导干部要认真按照主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实。”准确把握主题教育的目标任务,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。紧扣“深”字抓理论学习,围绕“实”字抓调查研究,突出“准”字抓问题查摆,聚焦“改”字抓整改落实。
 
  此次主题活动时间紧、任务重、要求高,为确保学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,校党委成立主题教育工作领导小组及办公室,从学校党委层面抓起,党委班子成员结合分管工作履行好责任,切实把责任扛在肩上、落到实处。各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,周密安排部署,科学谋划推进,从严抓实主题教育,扎实把中央、省委和省司法厅党委明确的“规定动作”做到位,力戒形式主义、官僚主义。坚持以上率下,注重宣传引导,为开展主题教育营造良好的舆论氛围。
 
  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育责任重大,意义深远。全校上下要坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,在省委第21巡回指导组的指导下,紧紧围绕司法行政“一个统筹、四大职能”任务,服务司法行政队伍“四化”建设。通过主题教育活动,用理论滋养初心,用理论引领使命,凝聚强大动力,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推进学校转型发展的动力,推动学校干部教育培训工作不断迈上新台阶,为司法行政打造“四化”云岭铁军提供智力保障。
 
  童凤华强调,云南省政法干部学校党委按照中央、省委部署要求,认真做好主题教育准备工作、先学先改工作,及时启动主题教育各项工作,成立领导机构,制定的主题教育实施方案,体现中央精神,符合省委要求,贴近云南省政法干部学校实际。学校党委领导班子对云南省政法干部学校主题教育的安排部署,体现了较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,动作迅速有效,思路清晰周全,措施具体可行,覆盖全体党员,起到实效。
 
  童凤华还从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持4个“贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义6个方面提出抓落实的具体要求。并进一步提出,指导组将把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号