全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林县司法局:“法律服务进校园”增强学生法制观念
2019年09月16日 14:12:52  作者:曾艳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为切实加强对青少年的法制教育和预防未成年人犯罪,提高广大学生的法律意识和自我防范意识,石林县司法局党总支利用秋季开学之机,发动全系统党员干部组成党员法律志愿服务队,联合派驻全县各中小学的法治副校长,开展“法律服务进校园”活动。

  9月4日,服务队联合支部党员律师李树才,带领中源律师事务所律师走进石林职中,以“学法知法守法做一个新时代的好青年”为主题,为400余名师生带来了开学第一堂法制教育课。现场,李律师针对青少年身心特点,以通俗易懂的语言,采取以案说法的形式,为广大师生上了一堂生动的法制教育课。党员志愿者还现场发放了《全国青少年普法教育读本》等法治教育宣传材料400余份,帮助师生进一步学习掌握相关法律知识;9月10日,服务队联合支部书记段明星,以“远离违法犯罪,做一名优秀高中生”为主题,为石林一中全体师生作法治宣讲。

  连日来,在党员法律志愿服务队的带领下,“法律服务进校园”活动先后在石林一中、石林镇中心学校、路美邑中心学校、西街口镇中心学校等17所中小学开展,活动通过开展法治讲座、案例分析、法制板报和学生现场互动问答等形式,使学生们在生动有趣的教育中学法、知法、守法,增强学生的法制观念,提高自我防范意识。

  据统计,此次“法律服务进校园”活动共有37名党员干部和律师参与,开展法治宣讲17场次,覆盖17所中小学校和8000余名中小学生,发放法制宣传册和法制读本20000余册。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号