全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富民交警: 全力做好滇中片区农村道路“逢十”统一行动工作
2019年09月12日 11:16:38  作者:富民交警宣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚工作,进一步净化辖区道路通行秩序,加大路面管控力度,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,按照相关要求,富民交警大队加强工作部署、完善管理措施,从提高现场查处率、路面见警率等方面发力,全力做好9月10日滇中片区农村道路“逢十”统一行动工作。

  当天,大队按结合辖区道路交通流量、气候特点等因素,投入全部执法警力和执法装备至一线路面,按照“定点纠处与流动巡查”相结合的方式开展整治工作。以昆禄公路、轿子山旅游专线等国省道为重点,依托交警执法站,采取定点检查与巡控管控相结合的方式,加大对“两客一危一货”车辆、中型以上货车、农村面包车、摩托车等重点车辆的执法检查力度,严查超速行驶等6类严重扰乱通行秩序的交通违法;以北青公路、农村山区道路等为重点开展农村公路交通安全整治。以摩托车等为重点,强化对农村客运以及延伸到农村的公交客运车辆超员、酒驾醉驾等6类严重交通违法和农村面包车超员、驾乘摩托车不戴安全头盔的违法查处,对查获的严重交通违法行为实行“七个一律”,依法处罚。

  在9月10日的统一整治行动中,大队共出动警力60余人次,警车15辆次,查获各类交通违法行为225起,通过整治,及时消除各类交通安全隐患,有效净化了道路路面秩序,为新中国成立70周年大庆安保创造安全顺畅的道路交通环境。    
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号