全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市五华区卫健局综合监督执法局实施"五个第一时间"制度为民服务
2019年09月05日 09:29:02  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 伍萱)根据中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题的要求,近期,昆明市五华区卫生健康局综合监督执法局党支部以大力推进行政审批服务工作为契机,推出了“五个第一时间”制度。

  为促进“五个第一时间”制度落实,该局先后出台及细化了行政许可过程中的相关内部细则《卫生行政许可一次性告知制度》《卫生行政许可现场办结制度》等。通过扎实的宣传、贯彻、执行并在工作中进行督查,工作人员“为民服务”思想观念进一步提升。
 
  该局党支部把“改”字贯穿主题教育全过程,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,制定实施了“五个第一时间”制度,真刀真枪解决问题,以群众利益无小事为抓手,开展整治活动,力图取得让群众看得见、摸得着的成效。
 
  “五个第一时间”即:第一时间受理、第一时间勘验、第一时间验收、第一时间发证、第一时间督导,优化完善审批程序,及时办结。在行政许可制度执行过程中,2018年办理医疗许可审批平均3.2天/件,公共场所许可1.8天/件,二次供水许可1.9天/件,医师护士注册3.3天/件;2019年办理医疗许可审批平均为1.4天/件、比上年缩短1.8天,公共场所许可1.2天件、比上年缩短0.6天,二次供水许可1.6天/件、比上年缩短0.3天,医师护士注册实现现场办结。
 
  “五个第一时间”制度的推出,提高了工作质量和办事效率,促进了行政审批工作办理时限全面缩短,受到行政相对人的一致好评。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号