全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡区司法局贯彻执行《人民调解法》工作获肯定
2019年09月04日 14:36:22  作者:禹少华  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月3日,按照相关安排,呈贡区人大常委会副主任张明华率队区委政法委、法院、检察院等相关单位领导,前往呈贡区大调解协调中心和公共法律服务中心、龙街社区调解委员会、龙城司法所依次进行检查。

  当日,检查组前往上述三地依次进行检查,主要采取听汇报、看台账、查实绩的方式进行。现场,检查组调研了区人大调解协调中心信息设备系统演示操作,查看了三个受检点的基础设施建设、规章制度建设、人员队伍建设、台账档案资料及工作运行的落实情况;随后,前往区司法局会议室召开座谈会,听取区人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国人民调解法》的情况汇报。区司法局局长杨旭艳受王刚副区长的委托,代表区人民政府向人大代表和检查人员们汇报了近三年来全区人民调解工作的开展情况。总结了成绩,认真分析了存在问题,并提出了下步工作措施。

  听取汇报后, 代表们对区政府贯彻执行《人民调解法》所取得的成效,给予了充分的肯定,并强调抓好人民调解工作的必要性和重要性。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号