全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市举行"最美家庭"颁奖会
2019年09月02日 10:11:59  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)8月29日,“弘扬家国情、礼赞新中国”安宁市最美家庭揭晓会暨2019年好家风好家训宣讲启动仪式在安宁会堂举行。当天,参会领导为安宁市获得安宁市最美家庭、昆明市最美家庭、云南省最美家庭、全国最美家庭的代表进行了颁奖,同时举行了最美家庭事迹宣讲活动。

 
  “爱是用金子铸就的心。您捧着它,经营着一个三世同堂的七口之家,让家成为幸福的港湾;您捧着它,帮助贫病老人,让他们感到社会大家庭的温馨;您捧着它,为留守、流动儿童撑起了一片蓝天,让我们有了那么多温情脉脉的感动。您无私地传递着人间的温暖和善良,您抒写的大美乐章,彰显着生活的包容和美好,您用舍与得的真谛让爱与付出唱响了社会和谐的赞歌。”这是对荣获“全国最美家庭”——袁继芬一家的颁奖辞,她的故事感动了台下的观众,观众报以热烈的掌声。
 
  据介绍,安宁市妇联自2015年开始,就持续开展寻找“最美家庭”活动,旨在深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号