全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
吴家营街道高校周边治安综合整治成效初显
2019年08月30日 14:56:20  作者:赵果良  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  按照相关部署要求,切实提升辖区高校周边治安综合治理工作,不断营造校园及周边良好社会环境。8月中旬以来,呈贡区吴家营街道实施“街道吹哨部门报道”机制,组织区级各职能部门,多举措开展高校周边治安综合治理工作,成效初显。

  此项工作以切实维护高校新生入学至国庆70周年校园及周边安全为主线,街道联合呈贡公安分局各部门、街道各办各中心、区属各垂直管理部门、辖区各高校保卫处、各社区、各住宅小区物业公司等部门开展全面整治工作。

  为确保工作顺利开展,街道党委高度重视,精心组织 ,多次组织召开综治工作专题会议,会上对扫黑除恶专项斗争、高校周边综合整治重点做了具体安排部署,并提出“各负其责,齐抓共管”等项严格要求,全面开展“红袖标”工程,为校园周边治安环境整治工作提供保障,确保平安稳定;深入辖区各高校开展校园安全法治宣传活动。通过悬挂宣传布标;发放网络电信诈骗等宣传资料,邀请派出所民警以案释法等系列丰富手段,结合校园广播提醒广大师生进行预防盗窃、抢劫、防火,营造“人人参与 共建共享”的宣传氛围 ;切实结合“两周三查”工作方案,对校园周边重点区域等开展基础信息、见面走访落实管控措施、管控责任人,对排查出的问题、矛盾集中综治维稳应急力量开展整治行动,净化校园周边的社会环境。开展针对性的安全宣传,有效防止出租房屋出现传销等违法行为,通过校内校外相结合,共同开展整治;对校园周边乱摆摊设点、占道经营等违法违规行为进行排查处置,努力营造良好的环境秩序。及时消除道路交通安全隐患,杜绝重大交通事故发生,切实维护校园及周边良好的交通、治安秩序。
 
  自高校新生入学以来,通过法治宣传教育,高校师生安全防范意识明显增强,校园周边乱摆摊设点、占道经营、乱贴小广告等行为整治效果明显,各企业、单位安全管理不断规范化,高校周边无证经营娱乐行业、餐饮行业打击处置成效显著,街道将持续开展好高校周边治安整治工作,确保各项工作措施落地见效,各类事件大事不出,小事也不出。      

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号