全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡区公共法律服务中心大调解协调中心挂牌运营
2019年08月30日 09:47:18  作者:禹少华  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月28日,呈贡区公共法律服务中心 大调解协调中心举行揭牌仪式,昆明市司法局副局长朱广祥出席活动致辞并与区司法局副局长丁媛共同为“两个中心”揭牌,并讲话。昆明市司法局公共法律服务管理处副处长杨翠梅,呈贡区司法局相关领导和工作人员参加了揭牌仪式。

  “两个中心”是司法行政服务群众、倾听民意、展示形象的法律服务平台,为广大群众提供“窗口化、综合性、一站式”基本公共法律服务,它的建成运营,能逐步完善法治宣传活动区、自助服务区等区域,营造服务人员专业化、服务内容综合化、服务形式便捷化的氛围;同时立足法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、公证服务、法律服务指引和提供等基本功能,为人民群众提供便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  下一步,该局将进一步充分发挥“两个中心”基层司法行政综合功能作用,推进街道、社区公共法律服务平台建设,更好的为群众提供方便、快捷、全面的综合法律服务。司法局全体人员“不忘初心,牢记使命”,秉持“为人民服务”的工作宗旨,不断提高公共法律服务质量和水平、提升法律服务的群众满意度和社会公信力,向人民、党和政府交出一份满意的答卷!           
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号