全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明警方喜捧合唱比赛一等奖用优越成绩向祖国70周年献礼
2019年08月23日 16:56:43  作者:李思磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月19日,嵩明县庆祝中华人民共和国成立70周年“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的合唱比赛成功举办,嵩明县公安局组队参加,经过激烈角逐,凭借《在灿烂的阳光下》和《中国人民警察警歌》在全县41支代表队中脱颖而出,取得了大赛一等奖的好成绩,用优越成绩向祖国70周年献礼。

  领导重视  精心筹备

  8月20日晚,嵩明县庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛优秀节目展演暨颁奖典礼在嵩明会堂举行,县公安局合唱队受邀参加优秀节目展演,队伍整齐划一、四个声部清晰到位,用业余的水平唱出了专业的高度,带给听众一场别开生面的视听盛宴,向祖国70周年华诞献上了最美好的生日祝愿。

  回顾整个歌咏比赛过程,从报名参赛、赛前排练、正式比赛到汇报演出这短短20天的时间里,在县局党委的关心和班子领导的积极参与、大力支持下,全体合唱队员满怀信心、克服困难、顽强拼搏,最终取得优异成绩,大力展现了嵩明公安的风采。

  据悉,为隆重庆祝新中国成立70周年,用歌声讴歌伟大的党,颂扬亲爱的祖国,表达对党忠诚的忠诚警魂,按照相关要求,嵩明县公安局党委高度重视、精心组织。由张永清政委亲自担任领队进行全程督阵并上阵参与合唱。县局党委从人员和物力上给予充分保障,克服公安任务繁重、警力不足等困难,合理安排调整时间和工作,从各部门以及新招录辅警队伍中精心抽调80名综合素质好的民警职工组建合唱队,精心挑选《在灿烂的阳光下》和《中国人民警察警歌》两首曲目进行参赛,同时专门聘请专业人士担任指挥和教学指导,进行针对性训练,为比赛取得优异成绩打下良好的基础。

  县局党委班子领导张永清、李云和全程到整个排练、比赛及展演中,与参赛队员一起深情讴歌,表达对新中国成立70周年的祝福,党委领导的带头参与和率先垂范,为本次歌咏比赛各项工作的顺利进行和全体队员的热情参与注入了强大动力。



  周密组织   认真排练

  一台完美的舞台演出,从一次次排练到最后展演的精彩呈现,离不开的是每一位参与者共同的努力和付出。

  为确保此次歌咏比赛赛前排练的顺利实施并在比赛中取得好的成绩,县局专门下发《关于参加庆祝新中国成立70周年歌咏比赛的通知》,拟定了详细的“时间表”和“任务图”。 7月30日下午,首次排练按计划展开,县局党委副书记、政委张永清带头参与,带头学唱,并对比赛排练活动作出重要部署,排练过程中,全体队员严守纪律、克服困难,放弃大量休息时间积极投入到排练工作中,教学老师高标准、严要求的认真辅导,排练中千遍万遍示唱、用心指挥,队员们通过分声部练习、一对一辅导、背唱考试等方式一次次纠正着自己“走音、抢调、‘冒泡’”等现象,尽最大努力提升自身的歌唱水平和发声技巧,锤炼成一支识大局、讲团结、懂合作的合唱团队,即使嗓子喊哑了、腰和腿都站酸了,但队员们没有任何抱怨,也没有喊苦叫累,而是痛苦并快乐着。

  本次歌咏比赛将参赛队伍入场、出场,队员礼仪、精神风貌,比赛背景视频播放等方面的内容作为评分标准,为确保每一个细节都不出问题,参赛队员在完成日常发声排练外还要进行入场、出场队列动作,站姿、仪容仪表等方面的训练,不论是艳阳高照还是细雨绵绵,全体参赛队员团结一心、甘于奉献,坚决克服了天气、身体、工作等方面的困难和问题,服从命令、听从指挥并圆满完成各项排练任务。与此同时,歌咏比赛工作组经过积极准备和策划,圆满完成了歌咏比赛背景视频的制作工作。

  汗水铸就  硕果累累

  歌咏比赛排练工作时间紧、任务重,为将日常排练活动对日常工作的影响减到最小,比赛筹备组将排练时间大部分安排在晚间开展,工作人员和参赛队员放弃了大量的休息时间并全情投入到排练工作中。

  在局党委的领导和工作组的协调下,在全局各部门的大力支持和全体队员的积极参与下,全局民警职工坚决克服工需矛盾,全力保证排练工作的正常开展,充分展现了顾全大局、齐心协力、奋勇争先的团队精神。

  “台上一分钟,台下十年功”。经过近20天的艰苦训练,参赛队员在舞台上用心把老师所教运用、表现、展示到位,县局代表队在比赛中一举夺得大赛一等奖的好成绩,可以说,这是一次振奋人心的比赛,是一次团结进取的历程,全体参赛队员捧回的不仅是荣耀的奖牌,也是团结进取的精神硕果,更是在新中国成立70周年之际对祖国生日最诚挚的祝福。



  深情讴歌   激情献礼

  比赛中,队员个个精神饱满,用满腔的热情深情演绎了《在灿烂的阳光下》、《中国人民警察警歌》” 两首经典合唱曲目,唱出了华夏儿女前仆后继、奔赴战场、英勇奋战的壮丽情景,唱出了一个民族坚忍不拔、不怕牺牲、勇于抗争的精神气象;展现了人民警察忠诚履职的赤诚、昂扬向上的精神风貌及家国情怀,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求,合唱队员深情的演唱让人赏心悦目、肃然起敬。

  整个比赛及汇演过程,全体队员始终以严整的警容、整齐的队形、嘹亮的歌声和饱满的热情展示了公安机关文明之师、威武之师的良好形象,受到了在场领导、评委和全场观众的一致好评,现场多次掌声嘹亮。

  绚丽舞台的展现,离不开多彩光芒下的幕后保障工作人员,他们没有精彩的节目画面,没有雷动的掌声如潮,辛勤劳作、默默奉献的工作人员奔赴在每一个清晨与黑夜,积极的奔赴在前期准备、中期磨合以及后期收尾的道路上,也许你未曾注意到他们,但他们仍然把最灿烂的笑容和最真挚的情谊奉献在整个比赛演出中,为精彩演出保驾护航。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号