全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市呈贡区缩短建设项目审批时限
2019年08月19日 10:24:44  作者:王绍芬  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王绍芬)近日,昆明市呈贡区率先在全市取消办理房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督手续。

 
  据介绍,呈贡区建设单位在申请办理施工许可证时将不再提交工程施工安全监督手续。同时,呈贡区住建局通过简化环节,并联审批等方式将工程质量注册手续审批时限从原来的3个工作日调整为即时办结。通过以上2项审批制度改革,呈贡区建设项目的审批时限缩短了6个工作日,为企业提供了方便、快捷的优质服务,营造了简政放权、创新监管、优化服务的营商环境。
 
  下一步,呈贡区住建局将深入推动工程建设审批制度改革,完善工程消防、人防等专项设计的联合审查制度,探索消防、人防、规划、绿化等联合验收制度,为建设人民满意的法治政府、服务型政府、创新政府而努力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号