全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡:实现地方与高校人才资源共享信息共融
2019年08月19日 09:43:37  作者:杨阳洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋)8月9日,以“呈·融视界,大有可观”为主题的昆明市呈贡区融媒体中心系统上线暨新址启用仪式举行,标志着呈贡区融媒体中心正式建成运行,也成为昆明市首个实现区电视台节目上手机同步播出的区级融媒体中心。

 
  据呈贡区融媒体中心负责人介绍,呈贡区融媒体中心建设严格对标对表中宣部关于县级融媒体建设总体要求,按照移动优先原则,整合区属广播电视台、官方微博、微信公众号等媒体资源,在加强内容建设、创新采编流程、优化信息服务、实现跨界传播等方面探索出新媒体融合模式。
 
  仪式上,呈贡区融媒体中心打造的综合信息服务平台——“呈贡融媒”App正式亮相。“呈贡融媒”App界面设计充分体现功能性和呈贡特色,用户体验更加科学合理。在联通呈贡区职能部门、街道等新媒体平台的同时,创新整合呈贡广播电视台、《新区》杂志等传统媒体资源。
 
  呈贡区融媒体中心还与大学城丰富的高校资源等进行融合,成为云南省首家实现高校资源入驻的融媒体中心。仪式上,呈贡区融媒体中心与多所高校合作建设的“呈贡区融媒体中心高校通联站”正式授牌。通联站将成为驻呈贡区12所高校与区融媒体中心信息互通的核心机构和平台,实现地方与高校人才资源共享、信息共融。
 
  在运行机制保障方面,依托管理系统技术创新,呈贡区属50余个街道、部门,驻呈12所高校的官方微信、微博等已经全部入驻综合管理服务平台,呈贡区融媒体矩阵建设已初步完成。目前,呈贡区内新闻线索、采编人员、媒体平台、服务信息的统一指挥和管理已经实现,并可以与省、市融媒体技术平台无缝连接、上下融通,初步形成“一次采集、多次生成、多元发布”的融媒体传播格局。
 
  目前,呈贡区融媒体中心设办公室、策划采访部、编辑审核部、媒资数据部、技术维护部共5个内设机构,机构人员调整已经全部完成。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号