全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡: 严要求积极推进“法律服务进校园”活动
2019年08月12日 11:00:22  作者:禹少华  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为大力弘扬社会主义法治精神,进一步提高呈贡区中小学生法治观念,增强自觉守法和自我保护的法律意识,从源头上预防和减少青少年违法犯罪案件发生,8月9日,呈贡区委政法委组织区法院、区检察院、市公安局呈贡分局、区司法局、区教育体育局、区妇联、团区委等11家单位在呈贡区政法委会议室召开“法律服务进校园”活动工作安排部署会。

  会上,区委政法委副书记谢达云传达了《昆明市“法律服务进校园”活动工作方案》文件精神,就《全区“法律服务进校园”活动工作方案(征求意见稿)》,听取了到场各单位对于2019年法律服务进校园活动的意见和建议,并对全区“法律服务进校园”活动相关工作进行了安排部署,明确工作任务,提出工作要求,落实工作责任。

  “功在当代、利在千秋”,会上,谢达云表示:‘法律服务进校园’系列活动的开展,有利于促进青少年身心健康发展,满足青少年法律体验实践教育需求的积极探索,提高青少年法律意识,帮助青少年树立法治观念,增加法律素质,增强自律自护能力,有利于预防和减少青少年违法犯罪。

  谢达云强调:“未成年人法治宣传教育工作是一项长期的系统的灵魂工程,各职能单位要紧密结合学校实际,组建专业化的法律服务志愿者队伍,制定切合青少年特征的宣传内容及形式,积极开展形式多样的法律进校园志愿服务活动,将校园法治宣传教育活动落到实处,取得实效,切实推进我区平安校园建设”。

  下一步,该局将按照会议要求,积极推进“法律服务进校园”活动,将法治宣传落到实处,切实有效提高全区中小学生法治观念。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号