全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
打通基层党建“最后一公里” 五华区华山街道1500平方米的党群服务中心投入使用
2019年08月08日 17:36:23  作者:记者  谢盛梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月8日下午,位于莲花池正街96号的华山街道党群服务中心排练室里响起优美的音乐,一群阿姨正在排练室里练舞;在图书借阅区,几个年轻人正在使用笔记本电脑进行电子阅读;在服务大厅办完事的居民坐在旁边的沙发上休息……中心面积约1500平方米的党群服务中心免费为群众提供各种服务。

  据了解,在五华区政府的支持下,投资200万元历时半年时间建成的1500平方米的华山街道党群服务中心于8月6日面向居民开放,共含党建联盟区、为民服务区、综合文化区三大区域,主要有政治生活馆、华山党校、党群沙龙、悦空间、名匠工作室、为民服务大厅、听书坊等功能分区。中心将面向辖区基层党组织、党员干部群众等免费开放。全街道基层党组织均可依托中心开展党史党建参观学习,同时设置休闲区、排练室、电子阅读、图书阅读等功能区,为街道及周边居民提供文娱活动服务。

  据悉,近年来,华山街道党工委积极探索城市基层党建的路径、方式和载体,组织践行“党建引领、街道吹哨、部门报到”、“党建引领、红色物业、服务民生”、“党建引领、四社联动、品质服务”体制机制,创新构建“1+9+N”的党建联盟和建设“1+6+N”的党群服务中心集群,持续推进街道社区、单位、行业党建互联互动、联享联促、创新发展,街道社区党组织领导核心作用更加凸显,基层党组织组织力持续提升,服务群众的能力水平明显增强,一系列做法受到居民群众的肯定和认可。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号