全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林检察院:“三板斧”激活检察细胞原生
2019年08月08日 16:18:07  作者:雷蕴  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整治队伍突出问题的工作部署,石林县人民检察院“三板斧”集中整治队伍突出问题,激活单位各“细胞”,调动积极性,焕发干事创业原生力。

  一板斧:全院上下学   严细记心间

  为让全院深入学习,把“严、细”二字记心间,近段时间来,石林检察院认真学习贯彻省、市、县政法委和省、市、县检察院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展队伍突出问题集中整治的工作部署。

  8月5日,该院召开党组会议,在党组班子成员中专题学习队伍突出问题集中整治工作的文件精神;8月6日,召开队伍突出问题集中整治动员部署会,专题部署队伍突出问题集中整治工作,围绕“五对照、五查找”和习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,将积极开展好“六个一”活动。

  会上,检察长闫晓东从孙小果案件说起,警示全院干警“严”“细”二字牢记心间,积极履行好职责,避免“工作不实、政治不牢”的情况发生,并在会上提出“政治站位、组织领导、集中整治”“三到位”的要求。

  二板斧:智能化促检察工作提质增效

  为解决队伍在扫黑除恶专项斗争中暴露出来的薄弱问题,石林检察院积极整改,借助智能化办公,创新工作方式,提升工作效率。

  工作中,从“严明纪律规矩”上着力,利用智能化管理软件进行科学化管理,使上下班门禁打卡、会议通知及会议签到等办公行为做到实时监控;院内启动指纹考勤打卡的基础上,增加院外外出报备功能,院内院外相结合的管理方式,将进一步严明政治、组织、检察纪律。

  下一步,该院还将增加门禁人脸识别功能,制度化提升全院干警干事精气神,大力整治纪律作风松弛的问题,真正做到“作风建设永远在路上”。

  三板斧:自检自查 深挖思想补差距

  自开展队伍突出问题集中整治以来,石林检察院各部门对该院开展队伍突出问题集中整治实施方案进行了再动员部署。

  8月5日,该院检务管理部迅速组织召开队伍突出问题集中整治工作推进会,会议由党组成员、检务管理部主任毕继锋主持,检务管理部全体人员参会。对涉及检务部牵头的工作进行职责分工,并强调:在集中整治工作中一定要充分体现牵头抓总的作用,严格按照该院党组要求不折不扣抓好落实。

  会上,全体人员对照问题清单,结合自身实际,深刻反思存在的不足与差距,主动对齐标杆,立下军令状,将严格按照整改要求,完成各项整改工作,争做敢于担当,清正廉洁的检察人。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号