全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良法院:丰富活动庆祝“八一”建军节
2019年08月08日 16:15:07  作者:杨晓倩  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为庆祝“八•一”建军节,8月6日,宜良县人民法院党总支组织全院全体党员、入党积极分子、退役军人等80人开展了以“聆听老兵讲故事,不忘初心再出发”为主题的庆祝“八一”建军节暨“主题党日”活动,旨在激励退役军人的工作热情,继续发扬军人的优良传统和工作作风。
 
  活动在纪检组长李红梅的主持下拉开序幕。党员们完成扫码签到、佩戴党徽、缴纳党费等五个规定动作后,在党组书记、代院长㱔永宁的带领下,党员们高举右手,紧握拳头,一同重温入党誓词,牢记共产党人的使命担当。

  随后,边纵老战士马德盛热情饱满、精神昂扬以“不忘初心 牢记使命 继续前行”为题,生动地为大家讲述了宜良地下党活动史、边纵战斗的革命史。聆听着用生命和鲜血凝就的宜良地下党‘边纵’的战斗史实。 台下一片沉寂,全体党员们都深受感动,对故事中战士们舍生忘死、舍小家为大家的精神表示由衷的敬佩。

  现场,退休干部李家正代表在座的退役军人作了发言。热情高涨地讲述了1987年他作为加强步兵连指导员到西藏支边作战等光荣事迹。并号召大家要不忘初心,牢记使命,敬业工作。

  活动最后,院长㱔永宁进行总结讲话,他表示,革命老战士的精气神值得每一位党员同志去学习,不管时代如何改变,大家的精气神不能变。并结合工作实际,号召全体党员同志要以马德盛和李家正等革命老前辈为榜样,不忘初心,履职尽责,在工作中能有所思、有所悟、有所为。坚守公平正义理念,廉洁自律,珍惜荣誉,时刻做到不忘共产党人的初心。
 
  活动结束,党员们纷纷表示,在表达对老战士的敬仰之情的同时,精神上也受到了一次洗礼和提升,在今后的工作中要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,牢记历史,不忘初心,会更加热爱与珍惜现在的工作和生活。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号